微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
【暑期社会实践】法学院赴芜湖市关于破产企业职工权益保护调研团队圆满完成调研
编辑:王虹圆(2018-07-29)  审核:屈光峰(2018-07-30)  点击:267

为响应中央政策,落实职权保护,7月16日,法学院赴芜湖市关于破产企业职工权益保护调研团队开始了为期七天的调研活动。在指导老师江琦的带领和安排及队长张博雪的组织下,团队在两家正在进行破产清算的企业中展开调研。

队员前往管理人处进行学习和调查,从与管理人处的工作人员交流中了解基本的关于破产企业清算的程序。随后,在江琦老师的指导下,团队进行了更为细致和深入的理论学习,江老师认真解答队员们提出的问题。经过扎实的理论学习后,团队更加有针对性的提出问题从而寻找解决问题的方法。同时,在江琦老师的介绍中以及与债权部的工作人员交流之后,队员了解到破产企业清算过程中对于职工权益的保护是比较完善的,对于职工权益的认定采取放宽的标准和态度有利于在最大程度上维护职工权益。

队员对职工权益的保护中存在的不足和困难有了清晰认识,如在构成复杂的企业中对于新老员工的地位和待遇的认定等问题,此类问题的解决需要管理人在清算的过程中充分发挥专业的知识,结合政策方针与地区的实际情况,做到具体问题具体分析。

工人阶级是我国的基础,工人阶级的权益关系到每个职工和家庭的幸福生活,关系到社会和国家的稳定和谐。通过此次调研,实践队员深入了解有关破产企业职工权益保护的问题和现状,为以后的学习和实践提供了更多思路,助推职工权益保护。(文/图 潘薇 陈楠)





安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi