微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院2017级本科生召开期末年级大会
编辑:陈兴宇(2018-06-22)  审核:马广见(2018-06-23)  点击:240

2018620日,法学院2017级本科生期末年级大会在第三报告厅举行,陈兴宇主持会议,学院全体2017级本科生参加。

本科生宿舍调整与搬迁动员。陈兴宇结合学校、学院本科生宿舍调整与搬迁方案,向同学们说明了搬迁完成时间、搬迁注意事项等情况,尤其对搬迁过程中的安全风险、原寝室的文明卫生等做了重点要求和强调。考风考纪,诚信教育。期末考试临近,陈兴宇结合学生手册向同学们强调了考风考纪、文明诚信的重要性,告诫同学们都能严格要求自己,认真复习迎考。陈兴宇还通过生源地贷款、学校各项评优评选、困难生认定等事项向大家强调诚信的重要性。假期及暑期实习、实践安全教育。陈兴宇结合案例,对同学们进行暑期安全教育,尤其是防溺水、防交通事故,希望同们都度过一个安全、愉快的暑假生活。对于参加暑期实践和实习的同学,他提出了更高的要求,既要遵守《假期留校住宿同学管理规定》,实习、实践安全方面的管理规定,更要遵守国家法律法规和校规校纪。参与实习、实践同学现场签订了《假期留校住宿学生安全责任书》、《实习安全保障协议》,并让学生家长按照模板发短信确认。他还告诫同学们,要珍惜实习、实践机会,严格按照指导老师要求,完成各项实习、实践任务,并且要妥善处理与单位实习指导教师之间的关系。期末及开学初相关工作安排。最后,陈兴宇对下学期选课、离校登记、贫困生认定、学费、住宿费事项中需要同学们注意的问题进行了重点讲解。

  年级大会制度是学院进行本科生教育、管理、服务工作的一项重要的制度探索, 通过召开年级大会,有利于学生工作的整体、有序推进,有利于提升学院管理、服务的水平和质量。




 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi