微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院学生会成功召开内部发展系列会议
编辑:王虹圆(2018-06-15)  审核:屈光峰(2018-06-17)  点击:307

为提高法学院第六届学生会工作开展效率,实现法学院学生干部工作技能、培养质量的全面提高,完善强化学院各赛事、素质拓展及专项系列活动的工作方法和开展思路。院第六届学生会主席团在团委老师指导下,统筹开展了法学院学生会内部发展系列会议。

明确职能谋出路

6月10日下午法学院学生会于行政楼召开了学生会部门职能研讨会,院团委书记王虹圆担任主讲人,院学生会成员到场参加,会议由院学生会主席张沥丹主持。会议伊始,王虹圆指出学生会内部机构调整的主要原因是学生工作效能问题,人员的精简化机构的标准化有利于学生干部的培养和发展,也有助于下学年活动更好的举办。各部门部长针对下一学年工作的发展方向进行汇报,提出相关问题,于会议上进行了探讨。与会人员在交流中碰撞思想的火花,汲取经验的同时,对部门职能有了更深刻的理解。

强化技能求发展

6月11日晚法学院学生会于院行政楼举办了学生干部规章制度学习及技能强化培训会,会议由院学生会主席张沥丹主持,院学生会成员到场参与。会议伊始,张沥丹首先就纪律建设、沟通交流、教导委员等方面提出了自己的见解,希望各部长在今后的工作中能尽职尽责,谨言慎行。随后,张沥丹带领大家详细了解了学生会值班考勤、人员调度、物品管理、财务管理、卫生检查、会议等七大制度,并要求各部长严格执行制度,确保工作落实到位。张甜甜强调各部门部长要及时做到角色转换,了解自己的工作内容,做到“心思放细,姿态放低”。陶嘉欣重点强化了办活动方面的技巧。她建议在活动前要多思考,多创新,提前撰写策划书,备好应急预案,并在活动后认真总结。


加强宣传创精品

6月13日下午,法学院在第一报告厅举办了新媒体宣传专项技能系列活动工作思路培训会。院团委书记王虹圆莅临指导,第四届院团委学生副书记左丽丽担任主讲嘉宾,第六届院团委学生会成员和新一届院三大社团成员到场参与。左丽丽将活动分为常规活动,大型活动和临时活动三大类,并根据不同的活动类型,从形式选择、开展思路、紧急预案等方面提出了自己的建议。在新媒体宣传方面,针对四大宣传窗口——新闻稿、官Q、微博以及微信,左丽丽指出,新闻要具有及时性,且应当进行有价值的推送。各组织需善于学习其他高校的宣传方式,取其精华。王虹圆在总结发言中强调,在学生工作中应将执行力放在首位,理出清晰、正确的思路是重要的,但更重要的是落实,把思路变为现实。其次是创造力,学生干部应当具备质疑精神,勇于质疑。她认为,认真是一种工作态度,是一种责任担当,对待工作应该用心去做,多做事少抱怨,并学会换位思考。


专项突破辟蹊径

6月14日晚法学院学生会于行政楼举办了专项活动案例教学会。院团委书记王虹圆担任主讲人,院团委学生会成员到场参与,会议由院学生会主席张沥丹主持。本次会议主要以运动会和双迎晚会为例进行教学。王虹圆首先针对去年活动中出现的问题进行了分析,就去年运动会筹备工作中出现的排舞队和方阵队的人员重复过多的问题而言,这是由各部门之间的工作交流不足导致的今后相关部门及时联动,并思考好解决对策。此外,王虹圆还要求宣传组的同学要有宣传意识,利用宣传平台。对于双迎晚会而言,最重要的是节目,围绕晚会主题来构思节目内容,提高节目的质量,力求精品。王虹圆还以职业规划大赛和未来律师辩论赛等传统活动为例对到场同学进行了指导,使同学们受益匪浅。


四场会议的圆满召开,加强了法学院各组织的活动策划能力与宣传工作技能,推动了法学院学生工作再上新台阶,为打造更有特色的法苑精品活动创造了有利的条件,相信在不久的将来,法学院将创造出更辉煌的成绩。(文/图 学生会宣传部 高雅)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi