微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
雍自元、严宏做客2018年上半年第15周教师接待日
编辑:王虹圆(2018-06-13)  审核:马广见(2018-06-14)  点击:375

613日下午,法学院于行政楼举办2018上半年第15周法学专业与行政管理专业接待会。本次教接待日特雍自元、严宏两位老师为学生答疑解惑。

雍自元来人的身份,站在更高的考研问题进行了解,她指出考研要以自己的方向,合就业趋势,多方面考,给自己以更全面的考量。雍自元建议同学们博采各家之观点,静下心来,把自己该做的做好。学习是一个循序渐进的过程,在这个过程中要虚心求教,还要增加自己的社会阅历与经验,以便日后更加得心应手的处理复杂的案件问题。她强调法学是应用型科学,但必须有理论指导,通过理论影响自己的思维,才能有自己的收获。

在行政管理专业接待会中,同学们踊跃发言,积极提问。针对考研问题,严宏认为树立正确的观念最重要首先要对自己的目标有个清醒的认识,想清楚为什么要做这件事,之后才是去想怎么做。把思想放在行动与意志力之前。没有思想的行动是不持久的,很容易被外在的压力所击垮。其次就是摆正位置,考研之前的事情是不确定的,但可以根据师兄师姐的最终考研结果来辅助进行目标的选择。关于读书的问题,严宏指出,大一最重要的是养成读书的习惯,最好在图书馆教室阅读,把身心沉浸下去

教师接待日的开展,给同学们提供了一个深入了解本专业的平台,不仅增强了同学们对本专业的认知,也为同学们解决了学习与其他方面的困难,有利于学生更好的认识与规划自我。(文/高雅 图/陈语欣)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi