微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
钱伊凡与17级本科生畅聊“恋爱与健康”
编辑:陈兴宇(2018-06-08)  审核:屈光峰(2018-06-08)  点击:393

67日晚,校医院原副院长、国家二级心理咨询师钱伊凡医生受法学院邀请在第三报告厅作了一次以“本科生恋爱问题”为主题的精彩讲座。此次讲座由法学院2017级法学专业辅导员陈兴宇主持,法学院2017级全体学生到场聆听。

讲座伊始,钱伊凡举出两个贴近同学们的关于大学生恋爱的实例,调动了同学们的积极性,有效地拉近了与同学们之间的距离。讲座中,钱伊凡运用图文并茂的多媒体课件,通过使用大量的文字、图片以及数据,为同学们详细介绍了艾滋病在我国高校学生中的情况以及相关的性知识,引导同学们理性看待同性恋问题,学会自尊自爱。在与现场的同学们进行充分的互动、询问大家关于理想中的伴侣的看法后,钱伊凡运用专业的知识,深入浅出地为大家详细讲解了光环效应、罗密欧与朱丽叶效应等恋爱心理学中著名专业术语,从动力论、主力论、阻力论三个方面对同学们普遍的恋爱问题进行了透彻的分析,鼓励大家勇敢地表达自己心中所爱。参与讲座的同学们均表示学到了很多专业的心理健康方面的知识,有效的化解了自己的恋爱问题,令人受益匪浅。

对正处在青春期的学生来说,本次讲座起到了良好的引导作用,使学生进一步了解了很多性知识,有利于学生进一步认识自我、保护自我,养成良好的生理卫生习惯,为同学们树立科学的恋爱观指明了方向。(图\文 刘紫言)

 



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi