微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
2017级法学三班召开班会及班委会
编辑:陈兴宇(2018-06-06)  审核:马广见(2018-06-11)  点击:127

  近日,辅导员陈兴宇老师召集17级法学三班全体同学在行知楼2020504教室召开了班会,就最近同学们的学习生活状态与同学们进行沟通,帮助同学们缓解学习压力,随后进行班委会,深入了解班级情况,创造更好的班级。

  班会开始前,陈兴宇老师询问了各位同学这一学期的学习压力情况,结合日常与同学沟通反应的情况。首先向同学们解释了压力的来源,学院人才培养计划为我班设置人文社科类课程,目的在于丰富同学们的知识结构,培养法律思维。为此各位同学应该相信老师,在老师的引导下自主学习,在听课和考试中甚至未来发展中取得优异的成绩。随后,面对学习和生活中存在的压力,陈兴宇老师就如何调节给大家提出了几点建议,第一要认识到每一门课的需求型和必要性;其次要相信自己是优秀的,拥有做好的能力;最后,在活动中同学们相互配合,做到高校高能,以此取得收获。班会的尾声,陈兴宇老师指出了班级现存的问题并对同学们寄予了厚望,大家要摆正自己的心态和位置,做到自律自信,不断提升自我;将目光放长远,尽心尽力做好每一件事,抓住机遇;班级的每一个成员都应共同维护集体,从小事开始改变。班委会中,陈老师询问了班级的近况,并询问了各位班委下一学期的留任意向。

  本次班会拉近了辅导员与同学们之间的距离,解决了同学们的困惑,希望同学们能够在本次班会后能够有所收获,放松心态,平衡学习和工作中的压力,快乐健康地生活。(文/图 谢歆悦)

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi