微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
2017级卓越司法班5.25心理健康教育主题班会
编辑:陈兴宇(2018-06-06)  审核:屈光峰(2018-06-08)  点击:206

悦纳自我 自信前行.近日, 2017级卓越司法班全体同学在行知楼参加了“5.25”心理健康月主题班会。本次班会旨在不断加强和推进我校心理健康教育工作,提升大学生心理健康水平,引导同学们认识自我、自信前行,构建和谐的校园和班级氛围。

班会由班级心理健康委员项尚同学主持,班会开始,她先向所有同学分发了调查问卷,问卷主要包括个人信息、对自我性格特征及能力的认识、对自我情绪变化现状的察觉以及对自我价值观的认识四部分。通过填写问卷,同学们能够重新认识自我,心理健康委员也能够更加了解同学们,并在未来的生活中具体地帮助同学们调整心态,快乐生活。问卷填写完成后,项尚同学向大家介绍了认识自我和接纳自我的几种方式,如通过自我观察、他人评价、社会认识和实践以及反思总结等方法认识自我。最后,全班同学参加了互动游戏,游戏有“我有你没有”和“形容自己”,游戏给大家提供了一个有趣的方式去认识和描述自己,同时也给大家带来了快乐。

班会总是匆匆而逝,而班会带给大家的快乐和从中学习到的东西会一直伴随同学们,希望所有同学都能够悦纳自己,培养良好的心态,快乐地学习和生活。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi