微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
2017级法学2班成功举办第二次读书交流会
编辑:陈兴宇(2018-06-06)  审核:屈光峰(2018-06-08)  点击:239

为了建设良好班风、学风,提高同学们的文学素养,促进其全面发展。63日晚自习,17级法学2班于2020103教室召开第二次读书交流会。此次交流会由班长邹成广主持,班主任韩瀚受邀出席,2班全体同学参与。

交流会上,杨小雪、乔楠楠、李星星、李诗情、杨小红、周萱清、王美然、周宝玉、李杉、许靖绎、武子涵、闫安东等12位同学分别就《亲爱的三毛》、《活着》、《1984》、《一个人的朝圣》、《莎菲女士的日记》、《无声告白》、《人类群星闪耀时》、《撒哈拉沙漠的故事》、《乌合之众》等书籍进行了自己的阅读分享和交流。12位同学分别用自己的方式给自己所读的书籍作了不同的解读,也表达出他们共同的祝愿:希望每个同学都能活得充实而丰满,遵从自己内心的信仰,保持独立的思考,从而找到真正的自我。最终通过评委评分,许靖绎同学荣获一等奖,武子涵、王美然、杨小红荣获二等奖,李星星、周宝玉、闫安东荣获三等奖。

会末,韩瀚为此次读书交流会作总结发言,他首先肯定了读书交流会活动的作用,并对进行分享交流的同学提出了表扬。韩瀚表示,读书对于以后的人生具有重要的作用,但不能囿于书本的框架里。除此,他还提出读万卷书也要行万里路。作为法学的学生,要在读书的同时,更多地深入司法实践,做到真正的开卷有益,读有所用。

林语堂曾说,智者阅读群书,亦阅历人生。相信此次读书交流会给同学们带来的不仅是心灵上的反思,更多的也是人生的思考,也期待2017级法学2班的各位同学能够在书籍中找到真正的自我,一生活得自由而热烈。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi