微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院举办学生干部换届竞聘大会
编辑:王虹圆(2018-06-03)  审核:屈光峰(2018-06-05)  点击:491

法学院第五届学生干部任期将满,为顺利完成学院学生干部新老交替,选拔出一批优秀学生干部,6月2日下午,法学院于模拟法庭举办2018—2019学年学生干部换届竞聘大会。院党委副书记屈光峰、团委书记王虹圆、17级行政管理专业辅导员赵义丹第四届团委学生副书记左丽丽、第五届团委学生副书记刘闯、学生会主席团成员出席本次大会,院团委、学生会成员参与其中

大会伊始,主持人介绍本次竞聘的规则及流程。共有26人参与本次竞聘,来自16级的3名学生竞聘学生会正副主席职务,来自17级的23名学生竞聘团委、学生会正副部长职务。本次竞聘分为PPT汇报和答辩两个环节,竞聘学生会主席团者进行不超过5分钟的PPT汇报,竞聘团委、学生会正副部长者则进行不超过3分钟的PPT汇报,各选手答辩环节时长均为2分钟。PPT汇报环节中,各位选手从个人基本情况、竞聘优势、工作经历、未来工作展望等方面展开汇报,他们精神面貌饱满自信,语言流畅,仪态大方,PPT精致美观;答辩环节中,选手们面对老师和学长学姐提出的问题迅速整理思路,礼貌地做出回答。竞选结束后,工作人员发放选票,到场人员综合各选手的平时工作表现及竞聘表现进行不记名投票。本次竞选将本着公平、公正、公开的原则,基于投票结果确定最终人选,并于近日公开竞选结果。

屈光峰作总结发言,表示很高兴看到同学们积极参与此次竞聘,同时指出学生干部要秉持初心,切忌产生骄傲自满、“打酱油”等不良态度;要求大家处理好正人与正己的关系、公私关系、能力与传承的关系以及工作与学习的关系,争做道德品质良好、综合素质过硬的优秀学生干部告诫同学们杜绝形式主义,工作要做到实处;呼吁大家以更加积极的姿态投入到各项工作中去,发挥好学生组织的“四自”功能,服务同学们成长成才,服务大局,促进学院学生工作更好开展的同时为自己留下美好的青春回忆。

本次竞聘大会的举,有利于挑选出一批品学兼优、责任心强、具有较强组织能力的学生干部骨干,为法学院学生干部队伍注入新力量希望竞聘成功的同学能够不忘初心,脚踏实地,以青春之我、奋斗之我,共同推学院学生工作迈上新的台阶。/图 院团委宣传部)






安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi