微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
陈旭玲、冯万勇做客2018上半年第11周教师接待日
编辑:王虹圆(2018-05-16)  审核:屈光峰(2018-05-17)  点击:199

5月16日下午,法学院于行政楼举办了本学期第9周法学专业与行政管理专业教师接待会。本次教师接待日特别邀请了陈旭玲、冯万勇两位老师为学生答疑解惑。

针对法学专业同学提出的如何做好一名法律人的问题,陈旭玲表示,要想成为一名优秀的法律人,就要对法律的规则和构建有足够的了解。新时代对法律人提出了更高的要求,为了适应时代发展,为自己的未来打下良好基础,法学专业的学子们应当不断丰富自己的专业知识,积极参与司法实践,培养专业素质和技能。此外,有些学生对于考研还是考公务员犹豫不决,陈旭玲认为要以自己的兴趣爱好为主,但无论选择哪一个,都需要有认真严谨的学习态度。

针对行政管理专业同学提出的手机占用了过多时间这一问题,冯万勇指出,手机最初和最基本的功能就是打电话、发短信,以此达到方便联系的目的,然而放眼现今的大学生们,沉迷于手机的比比皆是。他认为,大学生最重要的任务就是学习,在平时的生活中,除了保持与外界必要的联系之外应尽量远离手机,将节省下来的时间用来看书多多充实自己。关于跨专业考研,冯老师建议,鉴于跨专业考研难度较大,一定要提前做好准备,确定方向。此外,他还提出考研方向有三要素:一是要感兴趣,二是要考虑社会需求和就业趋势,三是要考虑自身实际情况。

教师接待日的开展不仅为同学们指明了努力的方向,还为同学们答疑解惑,提供了学习的捷径,有利于同学们更高效的学习,收获别样的精彩。(文/图 学生会宣传部 龚运)


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi