微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
第五期“律政菁英”骨干培训班开展户外主题实践活动
编辑:王虹圆(2018-05-14)  审核:屈光峰(2018-05-15)  点击:341

为引导学生骨干增强沟通交流,提升团队协作能力,深化对道德文明的重视,5月13日,学院第五期“律政菁英”骨干培训班开展讨论会及文明修身教育“双十行动”户外主题实践活动,培训班全体学员以小组为单位积极参与其中。

上午8:30,培训班四个小组分别于教学楼20201042020103等四个教室围绕前四讲所学内容及即将进行的户外实践活动流程开展讨论会,讨论会由各组组长主持。各组成员纷纷发言,分享课程收获,畅聊学生工作心得与未来计划,并对今后的“律政菁英”培训班提出建议。各组组长向组员详细讲解户外实践活动的各项环节,积极动员组员报名参与,统计各项目参与人员的名单,组员则积极讨论策略。

讨论会结束后,全体学员前往南体育馆的室外篮球场地开展文明修身教育“双十行动”户外主题实践活动。实践活动由培训班文娱委员秦修军主持,他带领全体学员学习“双十行动”内容,说明开展户外实践活动的目的,并简要介绍各环节内容。此次实践活动分为“独孤求败”、“你画我猜”、“喊数抱团”等五个环节,在“独孤求败”活动中,同学们用筷子夹起乒乓球,小心翼翼的同时保持速度,稳中求进,到达指定位置后将球轻轻传递给下一位队友,整个过程有条不紊;在“你画我猜”活动中,表演者生动而又形象的演绎、猜题者快速而又准确的回答引起全场阵阵赞叹与声声喝彩;在“喊数抱团”活动中,大家绕圈行走,根据主持人给出的数字迅速抱团,活动过程刺激有趣,将气氛推向高潮。游戏结束后,全体学员合影留念,实践活动在欢声笑语中落下帷幕。

本次讨论会及户外实践活动的开展,为学生骨干提供互相交流学习的平台,促使其增强沟通交际的能力,提升实际工作中的合作协调能力,学习“双十行动”的相关要求,有助于他们成为更加全面发展的优秀学生干部。(文/ 张牧 李星星)






安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi