微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院开展第五期“律政菁英”培训班第四讲
编辑:王虹圆(2018-05-13)  审核:马广见(2018-05-14)  点击:252

5月12日下午,法学院于校财务处二楼报告厅开展第五期“律政菁英”培训班第四讲。法学院党委书记马广见受邀担任主讲人,院团委副书记兼2017级法学专业辅导员陈兴宇主持培训,培训班全体学员参与其中。

马广见以《中国共产党发展党员工作细则》为主题,从党员的性别、民族、年龄等多个方面分析近年来发展党员的情况,指出发展党员必须坚持指导原则,即坚持控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的 “十六字”总要求和“三个坚持”的工作原则。马广见结合自身工作经验,详细讲解发展党员工作的申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察等五个环节,并针对突击发展现象、政治审查以及预备党员的审批、考察、转正等问题提出相关注意事项。他指出学员们应当勇于反思,审视自身入党动机,明确入党目的,并呼吁他们坚定理想信念,时刻以党员的标准要求自己。

经过此次培训,学员们全面系统地学习《细则》内容,深入了解发展党员工作的要求与程序,有助于促使他们端正学习态度,珍惜学习机会,激励他们保持思想上的先进性,以早日入党为目标不断努力。(文/图 俞雪 张牧)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi