微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
15法学、16行管专业开展学习习总书记在北大师生座谈会及马克思诞辰200周年大会上讲话精神主题班会
编辑:桂彬(2018-05-11)  审核:马广见(2018-05-11)  点击:300

511日,15法学、16行管专业分别组织开展学习习总书记两个重要讲话精神主题班会,各班团支书主持领学。

会议伊始,全体同学集体观看习总书记分别于北京大学和马克思诞辰200周年大会讲话的相关视频。

15法学一班团支书魏舒宇分享了自己学习体会,她提到习总书记在北京大学师生座谈会中对广大青年提出了殷切希望。习总书记的青春寄语,指明当代青年的时代坐标和历史责任,照亮全体青年的奋斗路程。她号召同学们要认真落实习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把自己的理想同祖国、同民族的需要紧密联系起来、同自身的发展路径和未来紧密联系起来,追随总书记的青春足迹,坚定信念、珍惜青春、立足当下、苦练本领、努力成为新时代法治改革发展的有用之才。

15法学二班团支书葛琪琪侧重于总书记于马克思诞辰200周年大会上的讲话,并提出自己的见解。她指出同学们要深入学习习总书记新时代中国特色社会主义思想,做马克思主义的坚定信仰者、忠实践行者和创新传播者。她要求同学们生活中要从点滴做起,重实践锻炼,深知国情,丰富阅历,增长才干,在向上向善向美的人生征程上越来越努力,越走越开阔,努力成为未来法律行业的栋梁之才。

16行管团支书陈朋总结习近平总书记的重要讲话闪耀着马克思主义真理的光辉,其再次宣示了新时代中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念,宣示了中国共产党始终高扬马克思主义伟大旗帜、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚定决心。全体同学们应该要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,系统学习马克思主义经典名著,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真信真用。

此次主题班会的开展,为全体同学们提供了交流和学习的平台,促使他们增进对“五四”精神的理解、深化对马克思主义重要性的认识。正如习近平总书记在北京大学师生座谈会上所说,作为青年一代,我们“生逢其时,也重任在肩”。我们应脚踏实地,扎实本领。我们既是追梦者,也将是圆梦人。(文/宣继敏  /张楠楠 宣继敏 莘子玉)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi