微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
王义德、陈银珠做客本学期第8周教师接待日
编辑:王虹圆(2018-05-10)  审核:马广见(2018-05-10)  点击:281

5月9日下午,法学院于行政楼举办了本学期第8周法学专业与行政管理专业教师接待会。本次教师接待日特别邀请了陈银珠、王义德两位老师为学生答疑解惑。

陈银珠首先较为深入的与同学们探讨了专业兴趣问题。他指出了学习兴趣的重要性,兴趣能够使我们集中注意力,将效率提高到极致。此外,针对转专业的同学自学有困难的问题,陈银珠建议学习要在理解的基础上加以记忆,将所学的知识点分类整理,也可以从网上找相关知识和材料帮助记忆。在职业生涯规划方面,他鼓励同学们要将目光放长远,追求理想,做有价值的事,如果考研可以适当选择较高的目标。

王义德首先对学生提出的考研问题作出了解答,他告诉同学们要有自信,要多与有经验的学长学姐交流,在大一大二学年要打好知识基础。对于专业学习,他建议同学们多了解本国国情,具体了解国家机关的运作,同时对比中外的政治制度。此外,针对同学们提出的如何阅读专业书籍的问题,王义德提醒同学们读书要有耐心,理解每一个概念,必要时可以进行分段式阅读。他还指出只有不断扩大知识面,完善自己的知识体系,才能更好的理解和运用书中的知识。

教师接待日的开展不仅促进了师生之间的交流,解决了同学们的困扰,也让同学们对未来有了更加清晰的规划。(文/图 学生会宣传部孟子琪)


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi