微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
15法学、16行管召开2018年春季安全教育主题班会
编辑:桂彬(2018-04-17)  审核:屈光峰(2018-04-17)  点击:268

4月15日晚,15法学、16行管在模拟法庭召开2018年春季安全教育主题班会。会议由辅导员桂彬主持,15法学部分成员、16行管全体成员参加。

桂彬向大家传达学校有关部门《关于开展春季学生宿舍用电安全教育及检查工作的通知》,呼吁大家规范宿舍用电安全,不得使用违规电器、私拉乱接电源不得充电设备过度充电、宿舍无人状态下使用电器防止用电不按规范操作从而有效避免安全隐患。桂彬结合PPT,为大家普及用电安全知识,特别提到遇到紧急情况的应急处理办法,呼吁大家提高安全意识,时刻关注宿舍用电安全情况、消除火灾隐患、保障个人人身财物安全,防患于未然。随后,大家共同观看用电安全反面案例视频,深刻意识用电不当的严重后果,纷纷表示将时刻关注宿舍用电情况,共同创造安全宿舍,构建安全和谐班集体。

15法学、16行管始终坚持做到学生宿舍用电安全教育与管理工作常态化、制度化,努力形成长效机制。此次安全教育主题班会的召开,有利于让学生深刻理解安全用电的重要意义和违规用电的重大危害,增强班级同学安全用电意识和遭遇突发安全事故时的逃生自救能力排除寝室安全隐患,切实保障学生生命和财产安全。(文/图 2016级行政管理 莘子玉)



 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi