微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院举办第六届“法治主题未来律师辩论赛”决赛
编辑:王虹圆(2018-04-15)  审核:屈光峰(2018-04-16)  点击:378

为积极主动响应依法治国的战略要求,推进法治现代化建设,4月14日晚,法学院第六届“法治主题未来律师辩论赛”决赛在模拟法庭正式举行。法学院副院长严宏、法学院老师高永周、李胜利、张磊等人应邀出席并担任此次大赛的评委,法学院部分学子到场观看此次比赛。

本次比赛共分为两场,季军争夺赛和冠军争夺赛。参与季军争夺赛的双方分别为2017级行政管理和2017级法学二班,双方的辩题为“合议庭评议笔录应当不应当公开”。2016级卓越司法2017级卓越司法则就辩题“司法责任制改革是不是实现司法公正的关键”进行最后的冠军之争。比赛正式开始之前,严宏为此次比赛致辞。他指出积极参与辩论赛一类的活动,有助于锻炼同学们的逻辑思维,可以为同学们的未来发展打下良好基础。比赛正式开始后,参赛者们纷纷展现出自己的出众口才,或是滔滔不绝的雄辩、或是针锋相对的诘难,言语之间尽显参赛者们清晰分明的逻辑和快速应变能力。在紧张而又激烈的自由辩论环节,双方更是抓住突破口,你来我往,侃侃而谈,将比赛一次次推向高潮。

经过评委们的认真商议,最终确定本次比赛的冠军为2016级卓越司法2016级卓越司法的王智文更是凭借自己的突出表现,获得“最佳辩手”称号。而2017级卓越司法2017级法学二班和2017级行政管理则分别获得亚军、季军和殿军。

比赛结束之后,现场的评委对选手们的表现进行了点评。高永周指出,参赛者应注意辩论过程中语言表达的流畅性问题,表述之前应提前组织好语言。李胜利则强调辩论不只是辩论双方的博弈,更重要的是让观众愿意听,为此,选手们的语言应幽默风趣,同时辩论内容要有一定的广度和深度,带给观众思考启迪。

本次比赛在法学院内营造了积极向上的学习氛围,推动了法治文化的传播,同时为法苑学子提供了一个展示自我的平台,为他们未来的发展打下良好基础。(文/图 学生会宣传部 龚运 高雅)







安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi