微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
15法学专业各实习小组顺利开展实习中期交流会
编辑:桂彬(2018-04-14)  审核:屈光峰(2018-04-16)  点击:322

四月伊始至今,15法学专业十九个实习小组已陆续在各组组长的主持下开展了实习中期交流会,旨在对前一个月工作中的收获与感受进行总结,并对接下来的工作做出规划。

交流会上,同学们纷纷感慨自身已从初入实习单位时的陌生与紧张转变为如今的融入与熟悉。其中,在法院实习的小组表示,在法院老师们的指导下,能够将课堂上的知识与实际案件相结合,真正做到学以致用,熟悉了民刑案件从立案到结案每一项流程中的具体工作;在检察院实习的小组称检察院的工作以刑事案件为主,具有时间跨度长、证据复杂等特点,若要在有限的时间里掌握更多的信息,必须对侦查阶段的卷宗有所了解,才能做到不偏听偏信,正确处理,让“以事实为依据,以法律为准绳”的理论真正落到实处;在律所实习的小组通过亲自操作掌握了部分法律文书的撰写要领,各种办公工具使用起来得心应手,律师们的言行举止展现出来的人格魅力让其体会到交流是一门技术也是一门艺术。最后,组长们做总结发言,首先感谢实习单位的领导老师对我们的培养与教导,其次肯定组员们这段时间以来取得可观的进步之余,也提出很多针对性的意见,大家在工作中一定要端正态度,虚心学习,严于律己,切忌眼高手低,多思考,勤动手,展现师大学子的专业素养和风范,希望同学们能够珍惜剩下的实习时光,提早适应职场。

此次交流会的召开明确了工作要求,为接下来实习工作的开展指明了方向,同学们将以更加饱满的精神状态积极面对为期不长的实习生活。预祝大家实习圆满结束!(图/文 吴雪雯)

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi