微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
程敏、李琦做客本学期第5周教师接待日
编辑:王虹圆(2018-04-12)  审核:屈光峰(2018-04-12)  点击:413

4月11日下午,法学院于行政楼举办了本学期第5周法学专业与行政管理专业教师接待会。本次教师接待日特别邀请了程敏、李琦两位老师为学生们答疑解惑。

程敏老师在实务和教学方面有着丰富的经验,在本次接待会中,对同学们的问题进行了详细解答。对于大多数同学关心的考研问题,她表示可以采用“高压法”通过“逼”自己来提高学习效率,发挥出自己最大的潜能。当然在考研过程中也要量力而行,选择适合自己的,扬长避短才能学有余力。此外,她对律师这个行业进行了细致的分析,指出律师要具备极强的沟通能力,在面对障碍时要懂得沟通解决成为一名合格的律师还要能吃苦,多坚持。

对于考研方向学习方法等方面,李琦老师给出了专业性建议。他告诉同学们,行政管理专业涉及领域较广,可以跨专业考研。他还指出,英语成绩对于考研有重大影响,可以用每天写日记的方法来锻炼英语写作能力,扩充词汇量,也可以每天和室友练习英语对话,提高听说能力。最后,李琦老师提出,学习一定要与实践相结合,知行合一,才能融会贯通。

教师接待日的开展不仅为同学们指明了努力的方向,还为同学们答疑解惑,提供了学习捷径,有利于同学们更高效的学习,创造更辉煌的明天。(文/图 学生会宣传部 高雅)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi