微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
16级法学2班积极参加“法治文化”活动
编辑:储梦凡(2018-04-04)  审核:屈光峰(2018-04-04)  点击:264

3月21日下午,学院举办首届“与法同行,筑梦青春”法治文化节启动仪式。在此背景下,近期,16级法学二班积极响应学院号召,参加了形式多样的“法治文化”活动。   

4月1日晚七点,我班在行知楼2020504教室开展了“法治故事会”班级选拔赛。同学们踊跃参加,共10组选手上台分享了各队的法治故事,展现方式多样,情感丰沛。有的通过有感情的故事叙述,给人以较强的代入感;有的更侧重以第三视角加以客观讲述,帮助大家更完整地了解故事;有的则采用剧本角色演绎的新颖方式,直观生动地展现法治故事。经评委投票、当场唱票,推选刘静、张博雪、吕雅婷、马婉茹、谢紫怡共计5组参加院级比赛,希望其充分准备,取得满意的成绩!

4月2日晚七点,我班在行知楼2020505教室就“判例指导审判在我国利大于弊还是弊大于利”与17级法学一班展开了辩论。杨青青、胡蝶、张子严、刘韵逸代表班级参赛,场上尽情表达自己观点,展现了良好风采风貌,并取得了胜利!

积极参加法制维权接力赛、法治故事会大赛、“未来律师”辩论赛等“法治文化”活动,对于宣扬法治精神,丰富同学们的文化生活,提升法科学子的专业技能与法律素养具有积极意义,也展现了同学们积极向上的青春风貌、班级集体的凝聚力与昂扬的状态。(文/刘岩  图/陈沁瑶 刘岩)

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi