微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
17法学二班举办第1次读书交流会
编辑:陈兴宇(2018-04-03)  审核:屈光峰(2018-04-03)  点击:275

  一千个读者眼里有一千个哈姆雷特,为了促进学习交流,丰富同学们的课余活动。4月1号晚,2017法学二班第一次读书交流会于行知楼2020103教室举行。此次活动由班长邹成广主持,二班全体同学参与。

  此次交流会分为“读书笔记”“读后感演讲”两个部分,由各团小组组长和部分班委担任评委。活动伊始,邹成广简单介绍了活动目的和规则,并阐述了自身对于“多读书,读好书”的感想和理解。随后,演讲的同学分别就自己所读过的书籍和自己在书籍中所获得的感想进行了分享和交流。同学们表示,要根据自己的兴趣爱好有意识地选择书籍,并要真正热爱读书,在书籍中找到真正的自我。通过同学们的演讲,我们不仅邂逅了东野圭吾的《白夜行》、《解忧杂货店》中治愈而温暖人心的故事,体会到了《摆渡人》、《呼啸山庄》中因爱而生的倔强的信念,也走近了王小波幽默而风趣的世界,看透了《局外人》《乌合之众》中的众生百相,理解了《飘》中大战争乱世背景下小人物的选择与生存。同学们的阅读世界里,既有文艺治愈的散文、小说,又有深奥富有哲理的专业学术性书籍。同学们分享自身的阅读感想的同时,读书笔记也开始进行评分。活动末,在评委们的共同商议下,韩永琪、鲁缘、李沫涵、于伟玲、刘紫言、王锐娜荣获前六名。

  一个人的气质里,藏着他走过的路,读过的书,爱过的人。乔治?马丁说,读书可以经历一千种人生,不读书的人只能活一次。相信二班全体同学,在此次读书交流会里有了对书籍更深的感受和热爱,也相信在功利主义的世界里,阅读维系的这种超脱会更有利于我们的思考。(图|文 石飞飞)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi