微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院成功举办第六届“未来律师”辩论赛复赛
编辑:王虹圆(2018-04-03)  审核:屈光峰(2018-04-03)  点击:363

4月2日晚,法学院在行知楼2020503和2020505教室举办了第六届“未来律师”辩论赛复赛及复活赛2016、2017级各班代表队参加了本次比赛。万飞祥、王睿张子炎、胡红婷、赵敏、杜靖雯等人受邀出席并担任评委。

经过初赛选拔,共有支优异的队伍参与此次“未来律师”辩论赛的复赛及复活赛。比赛由立论、驳辩、盘问、盘问小、自由辩论总结陈词六个环节组成,各队根据抽签结果分别围绕“判例指导审判在我国利大于弊还是弊大于利”“以暴制暴是不是打击恐怖主义最有效的途径”两个辩题展开了激烈的辩论双方辩手你来我往、妙语连珠。在自由辩环节中,双方辩手据理力争,辩论出了辩题的深层含义,将比赛再一次推向高潮。经过评委评议,2016卓越司法班、2016级法学班和2017级卓越司法班三支队伍获得了本次比赛的胜利。

比赛结束后,评委胡红婷、万飞祥、张子炎、王睿和赵敏先后进行点评。胡红婷强调了辩论时间的宝贵性,建议辩手们合理分配时间,将辩论时间最大化利用;万飞祥帮助辩手们剖析了辩题的深层含义,建议辩手们多深入思考;张子炎强调了团队配合的重要性,指出各位辩手都要紧紧围绕一辩立论而展开辩论;王睿指出了几位辩手辩论的不足之处;赵敏提出可以换个角度看待辩题。

此次比赛提高了我院学子的口头表达能力和逻辑思维能力,提升了辩论的技巧。据悉,法学院近日会举行“未来律师”辩论赛半决赛,预祝进入半决赛的队伍能取得佳绩。(文/陈语欣 图/刘紫言)




安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi