微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
李路根、徐步华做客本学期第4周教师接待日
编辑:王虹圆(2018-03-28)  审核:屈光峰(2018-03-29)  点击:427

3月28日下午,法学院于行政楼举办了本学期第4周法学专业与行政管理专业老师接待会。本次教师接待日特别邀请了李路根、徐步华两位老师,两位老师分别与同学们进行了亲切的交流。

本次接待会上,李路根分别从专业学习、生活安全、情感问题这三个方面提出了自己的建议。他认为,法学生要广泛阅读法学相关课外书籍著作,利用闲暇之余在网上阅读相关论文、报刊、时事新闻。此外,他还告诫同学们要找准自我定位,切勿好高骛远。在生活安全上,李路根叮嘱同学们注意保护自己,注重心理问题,学会正确看待他人的评价。在情感问题上,则建议同学们多与人沟通交流,培养建立良好的人际关系。

针对同学们对于考研问题的困惑,徐步华告诉同学们,要尽早准备考研,下定决心,不怕吃苦。在大一、大二阶段,应当夯实基础,多阅读行政管理方面的经典书籍,由浅入深,从较为浅显的书籍入手,掌握精读和略读。同时,也要多参加一些团队活动,丰富自己的课外生活,锻炼提升自我能力。还提出,同学们要早日确立自己的未来方向,无论是考研还是考公务员,都要合理规划。

教师接待日的开展,促进了师生间面对面的交流,为同学们更好地了解自己专业提供了一个平台。通过交流,同学们能够更加明确未来的方向,合理规划自己人生,放飞青春的梦想。(文/图 学生会宣传部 陈语欣)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi