微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
2017级行政管理专业召开春季安全教育主题班会
编辑:陈兴宇(2018-03-14)  审核:屈光峰(2018-03-14)  点击:216

为了增强同学们的安全意识,营造良好的学习、生活氛围,312日晚70017级行管班于行知楼2020303教室召开了春季安全教育主题班会。此次会议由辅导员赵义丹主持,班级全体成员参与。

会议开始,辅导员再次重申学校请假制度:要求同学们严格遵循学校请假程序,规范请假、按时销假,以便学校进行管理的同时保障自身安全。其次,赵义丹对新学期宿舍管理方面也做出了部分规范要求,明确指出要严格按照校规校纪的内容进行宿舍生活,共同打造安全温馨的寝室,助力学习进步。接下来,赵义丹对大学生恋爱问题提出了一些建议:希望同学们自尊自爱,树立正确的爱情观,兼顾其他,做到恋爱学习两不误。在大学生兼职方面,辅导员重点强调要在保证人身安全的前提下进行,并需及时向院校或辅导员进行报备,以防不测。在网络安全问题上,她希望同学们做合格、守法公民,注重自己的言行举止,时刻表现出一位大学生应有的素养。最后,辅导员重点说明了大学生心理健康方面的问题,希望同学们在学习生活中保持良好心态,多与同学老师沟通交流;勇于面对问题,及时提出问题,正确解决问题。

此次班会使同学们受益匪浅,不仅对安全教育、自爱自律的意识逐渐加深,并会根据自身情况进行正确的人生探索。相信同学们在新的学期里一定会展现出更加出彩的自己。最后,望同学们不负四年韶华,桃李芬芳。(文/图 司源)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi