微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
外交协会赴牌楼社区成功开展“3.15消费者权益普法活动”
编辑:王虹圆(2018-03-11)  审核:马广见(2018-03-12)  点击:274

消费者权益保护日即将到来,为了进一步提高居民的法制维权意识,外交与国际事务研究协会积极组织开展了相关活动。310日上午,外交协会宣讲团和宣传部成员等共计6人前往芜湖市弋江区牌楼社区开展了“3.15消费者权益普法活动”。

清晨,来到牌楼社区街道办事处,社区工作人员积极协助我们布置场地,张挂社团会旗和活动横幅,鼓励社区居民积极参与到活动中,并维持现场活动秩序。宣讲团成员认真准备了宣讲资料,佩戴了工作证和青年志愿者绶带。宣讲员们对社区居民的日常消费情况进行了调查,随后分发宣传单,给居民讲解了维权知识,提供了维权渠道,并列举相关真实案列,让居民认识到维权的重要性;社区居民也发表了自己的意见与看法,分享了自己的维权心得。在活动进行过程中,宣讲团成员还协助了真善美慈善协会开展了公益图书捐赠活动。宣讲活动结束后,大家合影留念,消费者权益普法活动圆满结束。

   此次活动的目的在于通过宣讲提高居民的防范欺诈和法制维权意识,既让社团工作人员得到了更好的锻炼,提升了沟通交流能力,也充分体现了外交与国际事务研究协会的社团宗旨,期待外交协会将会有更美好的未来。(文/图 外交协会宣传部)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi