微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
践行新思想,拥抱新时代——法学院积极开展团内组织生活会
编辑:王虹圆(2017-12-31)  审核:马广见(2018-01-01)  点击:569

法学院团委响应校团委号召,扎实开展学院基层团建工作,于近日组织开展了以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的团内组织生活会,并动员基层团支部积极召开。学院各年级各班级团支部积极配合,在班级内召开团内组织生活会。

团内组织生活是团内政治生活的重要组成部分、是团组织对团员进行思想政治教育和团员自我教育具体形式。在此次团内组织生活会活动中,各班级团支书集中本班级团员通过观看相关影片、民主会议等方式进行十九大精神的再次深入学习。其中,15卓司邀请辅导员参加会议,辅导员提醒同学们要正确认识社会问题、端正思想态度,加强对党团知识的学习,凝聚共识、增进团结,创设团内生活的优良氛围。学院各班级团支部通过此次活动对团员进行了系统的团知识和思想纪律方面的教育,努力使团员自觉按照团内民主集中制的原则要求自己,提高团内生活的凝聚力,引导团员将十九大精神落实于学习与生活中。

院团委始终贴近青年,内容上注重思想性与教育性、形式上注意知识性和趣味性并存,充分发挥新媒体的作用,在官方微信上开设专题宣传页面,增进学子们对团内组织生活会的了解,真正做到了使团的组织生活内容和形式符合青年的特点。

此次团内组织生活会活动的顺利开展,学院团员在总结中学习与反思,有利于促进团员发挥先锋模范作用,活跃团内民主政治生活,为学院基层团建工作的有序开展提供保障。(文/图 院团委宣传部 李星星)




安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi