微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
2017级法学2班举办第1期读书交流会
编辑:陈兴宇(2017-12-31)  审核:屈光峰(2017-12-31)  点击:384

  近日,在教学楼2010103教室,17级法学2班成功举办第1期读书交流动员大会,班主任韩瀚老师出席并担任主持人,2017级法学2班全体同学参加。

  会议伊始,韩瀚就即将到来的期末考试问题向大家强调了诚信考试的重要性,并向同学们传授了一些期末备考的方法。接着韩瀚以自己的读书经历为落脚点,从阅读的重要性、阅读习惯的养成、泛读与精读三个方面和同学们分享读书经验。在读书心得交流环节中,同学们积极发言,针对自己在阅读中的困惑提出问题,与老师和同学们交流学习以解决疑惑。同时,韩瀚还为同学们介绍了学校图书馆电子资源的获取方法,告诫同学们要尊重前人们在书中总结的经验和知识。他告诉同学们,书读得多了,见解和思维自然也就开阔了。在比较了kindle和实体书各自的利弊后,韩瀚表示会在下学期为认真读书的同学购买一本纸质版的书以示奖励,这项举措充分调动了同学们的积极性。会后,同学们均表示在本次大会中受益颇多。

  本次动员同学们搭建了一个良好的读书交流平台,丰富了同学们的课余生活,有效地缓了正在进行紧张的期末备考的同学们的压力,拉近了师生之间的距离,同时也拓宽了同学们的视野,让同学们充分认识到了阅读的重要性。(图/ 刘紫言)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi