微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
2017级法学专业进行学生宿舍冬季安全卫生大检查
编辑:陈兴宇(2017-12-27)  审核:屈光峰(2017-12-28)  点击:150

  近日,17级法学专业辅导员陈兴宇老师带领法学三班部分班委深入学生宿舍进行安全卫生检查,为学校开展的2017年冬季安全生产大检查做充分的准备,也为同学们复习迎考提供生活安全的保障。

  检查中,由班委如实仔细填写安全卫生检查情况统计表,并针对相关问题拍照以便后期汇总和整改。通过每个宿舍的检查,我们可以看出,学生宿舍的整体情况较好,许多寝室的卫生和安全情况值得表扬。但是仍然存在一些问题,一是寝室无人时,电源未关闭,留下手机或充电宝充电;二是寝室垃圾清理不及时;三是有些寝室通风较差,屋内异味严重;四是有些同学桌面及座位处脏乱差;五是衣物随处摆放。检查情况将由表格和图片向同学们通报,相关问题也将通知责任人和寝室长当晚进行整改,共同营造安全卫生的寝室环境。

  常规的安全卫生检查是对同学们的督促,也是对同学们的责任,只有每个人都严格要求自我,与室友共同建设营造起好的寝室情况,才能形成独有的寝室文化,共同学习进步。(图/ 谢歆悦)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi