微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院举办三大社团2017-2018第一学期期末总结大会
编辑:王虹圆(2017-12-24)  审核:屈光峰(2017-12-24)  点击:276

1223日下午,法学院团委社团管理部于行政楼三楼学生会办公室召开三大社团期末总结大会。会议由院团委社团管理部部长张博雪主持,院团委书记王虹圆受邀出席,院团委学生副书记刘闯、三大社团会长及各部门部长参加会议。

张博雪总结本学期三大社团运行情况,指出材料和财务方面存在的问题。三大社团的会长从社团人员规模、活动开展以及存在的不足和对未来的期望四个方面进行了总结,表达了对院团委和兄弟社团的感谢。王虹圆既肯定了社团在本学期的努力,也对社团提出一些建议。她指出社团应找准自己的定位,既要加强与老师的沟通交流,又要加强同级间的相互学习;建立例会制度,通过召开例会发现并解决问题,并建立三会制度,即布置会、推进会和总结会。此外,她指出社团竞聘换届时人员的选举应得到院团委的认可,注重被推举人的工作态度和积极性。三大社团各部门部长也分别对本部门的基本工作和工作中存在的问题进行总结,张博雪将其概括为沟通、分工、理事的培养、应变能力以及宣传五个方面,并对三大社团提出了几点期望。刘闯进行总结发言,指出各部长总结汇报只提出了问题而未提出解决措施,并提出一些建议:宣传方面要多加练习;第二平台的使用严格按照规范;建立惩罚制度来降低缺勤率;在工作中加强对理事的培养;活动形式进行创新以加强活动吸引力;活动颁发电子版奖状。会后,与会人员进行讨论,就工作中存在的问题相互交流,相互学习。

通过此次会议,法学院三大社团各部门负责人对本学期的工作有了更深刻的认识,认识到工作中存在的不足,对下学期的工作也有了一定的安排,加强了社团之间的相互沟通,有利于下学期工作更好地开展,也有利于院团委对社团工作的统筹指导。(文/图 院团委宣传部 汪晨)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi