微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
陈旭玲、冯万勇做客本学期第14周教师接待日
编辑:王虹圆(2017-12-07)  审核:屈光峰(2017-12-07)  点击:156

126日下午,法学院于行政楼举办了本学期第14周法学专业与行政管理专业教师接待会。本次教师接待日特别邀请了陈旭玲、冯万勇两位老师,为学生们答疑解惑。

针对学生提出的大一新生应该怎样学习和复习、大三学生应该如何准备考研等问题,陈旭玲指出,兴趣是最好的老师,想要学好一门学科,首先就要培养自己的兴趣。法学专业的学习重在积累,我们要在兴趣的基础上培养一定的法律思维,在有一定深度的理解下注重与老师沟通。她还针对不同学科的特点,传授了相应的期末复习方法,令同学们受益匪浅。

冯万勇老师则从专业课程听不懂怎么办、研究生学习和本科生学习的区别、行管专业的工作对口性等方面做了解答。他认为研究生的自主学习性更强、课程更少、专业性更强,涉及的都是最热点、最前沿的东西,最重要的是要建立思维模式,学会分析问题。他还指出,现在本科专业对口性都不强,并非行政管理专业才能从事管理工作,但行政管理专业毕业生的优势更大。此外,行政管理的毕业生从事企业人力资源管理也具有一定优势。

通过与老师面对面的交流,学生对自己的专业均有了更为深入的认识,相信他们会更加努力,创造属于自己的未来,为法学院争光添彩。(文/图 孟子琪)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技