微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院成功举行第二次新生导师进公寓教育活动
编辑:陈兴宇(2017-12-04)  审核:屈光峰(2017-12-04)  点击:162

123日下午四时许,法学院2017级的本科生同学们迎来了他们的第二次导师进寝室教育活动。陈银珠、沈向华、周新、李胜利、张素凤、张磊、陈国强、高永周、邓劲松、万尚庆、汪维才、陶东平、胡旗保、吴世林、周仁标、朱启友等16位导师等分别进入自己小组成员的宿舍,与同学们进行了亲切的会谈。

与第一次导师见面会相比,本次活动中学生与导师之间的交流气氛更加融洽,大家少了一份拘谨,稍显随性。在经过简单的寒暄之后,同学们结合自身情况,针对近期的学习状况,普遍向老师表达了对越来越近的期末考试的担忧,导师们认真听取同学们的问题后,向同学们说明,只要平时上课认真听讲,做好课堂复习,多参与课堂提问,考前及时复习,就能在期末考试中取得好成绩,为同学们打一剂定心针。有些同学还反应自己近期的学习效率比较低的问题,对此,导师建议大家多去图书馆、教室学习,处理事情时分清轻重缓急,合理分配、利用好时间。同时,导师还与同学们一起分享了自己当年读本科时的学习生活,与同学们畅谈心事,叮嘱同学们要多看书、多发问、多思考,在导师的谆谆教导中同学们受益良多。

本次活动很好的构建了一条联系师生之间的纽带,有效地拉近了师生之间的距离。通过与导师面对面的交流,学生将心中的疑惑和不解直接向老师倾诉,老师加以解释、答疑和引导,并提出合理的建议,这些都将对同学们未来的学习生活有很大的帮助。(/文 刘庆庆 刘紫言)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技