微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
职业能力发展研究会模拟政府活动圆满落幕
编辑:王虹圆(2017-12-03)  审核:屈光峰(2017-12-04)  点击:33

为了提高大学生对政府以及国家政策更深一步的了解,提高会员素质,培养优秀会员。122日晚,职业能力发展研究会在行知楼2010304教室举行了模拟政府活动的决赛。应邀出席本次决赛有青年法学社会长团代表张楠楠、外交与国际事务研究协会会长孙瑞、海星调查研究社会长梁颖、新国学社会长浦士芳、中国特色社会主义理论研究会会长俞璐、校社联评建组、参赛选手以及职研会全体工作人员。

活动于7点准时开始,主持人首先对大家的到来表示欢迎,并介绍到场的嘉宾。根据赛前抽签决定,18名选手分为AB两个小组,每组9人。本次决赛以无领导小组讨论为活动形式,分为思考准备十分钟、二十分钟各方轮流发言、二十分钟自由讨论和各组推选一名代表做三分钟总结发言共计四个环节。比赛过程中选手们依次有序发言,从各个角度发表自己的意见,并且每个小组团结协作。为了更大地调动现场的气氛,本次增设了有奖问答环节,与会人员认真思考,踊跃发言。经过激烈的竞争,一二三等奖尘埃落定。

这次活动采用了新颖的活动形式,不仅增加了学生的综合知识,而且还拓展了学生的时政视野。同时,职研会将不负众望,继续把相关活动办的越来越精彩。(文/图 职业能力发展研究会 宣传部)




安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技