微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
2017级本科生召开学生干部示范岗启动暨党团知识教育大会
编辑:陈兴宇(2017-11-09)  审核:马广见(2017-11-10)  点击:672

  11月4日上午10:00,,辅导员陈兴宇和赵义丹在敬文报告厅召开了学生干部示范岗启动仪式暨党团知识教育大会,全体17级法学院同学参加此次会议。

  学生干部示范岗启动仪式开始,17级法学专业辅导员陈兴宇和行管专业辅导员赵义丹为各班的班委颁发聘书。班委们脸上洋溢着的是满满的喜悦,心里却是一份沉甸甸的责任。仪式结束后,行管专业辅导员赵义丹对班委们表示了祝贺,同时又给班委们提了几点要求:首先,作为班委,要有上进心、责任心、谦让心和奉献心。其次,作为班级的服务者,要有爱心、耐心,要在班级工作中做到以诚待人,以理服人。最后,赵义丹指出各班委之间要相互支持,相互配合,切忌事不关己,高高挂起的态度。赵老师的话虽然简短,但满满的都是对班委们的期望,席下的班委们听的非常认真,相信他们一定不会辜负大家的期望。而后,法学专业辅导员陈兴宇又分别以三个词对各班班委和同学们强调了几点要求,即各班委应谨记三个词“荣誉、责任、谦逊”。班委同学不仅要学会创造性地完成工作,还要始终明确自己身上的责任,始终保持谦逊的态度,为同学们服务。而同学们应牢记六个字“监督、理解、包容”。在监督班委工作的同时,也包容并积极支持他们的工作,共同推进班级建设。

  班委聘任仪式结束后,辅导员陈兴宇和赵义丹提到在最近的工作中有一个好消息与一个坏消息。好消息是:在学校评比最美教室工作中,法学院17级的法学二班、卓越司法班和行政管理班共三个班级获得了校级奖励。这是对同学们认真布置的最好的肯定。而坏消息就是:在学校迎评工作中,很多同学表现得差强人意,辅导员陈兴宇对违纪的同学进行了批评,并提出了处理意见。会议的最后一项是党团教育,辅导员陈兴宇跟同学们讲解了发展党员的程序与步骤,进行了有关党的知识教育,要求同学们贯彻执行党的精神,以高标准要求自己。

  会议最后,辅导员陈兴宇和赵义丹进一步重申纪律要求,相信同学们在辅导员们的带领下,可以表现得越来越好,也相信法学院的全体成员可以在迎评期间有更加优异的表现!(储源 俞雪 程少将)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技