微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院召开团学组织机构设置与工作创新座谈会
编辑:王虹圆(2017-11-09)  审核:马广见(2017-11-10)  点击:299

118下午,法学院于行政楼四楼会议室召开团学组织机构设置与工作创新座谈会。院党委副书记屈光峰、院团委书记王虹圆受邀出席,院团委学生副书记刘闯、学生会主席团成员、三大社团负责人、团委各部门正副部长及学生会各部门部长参加此次会议。

王虹圆主要从指导思想、目标、机制和校团委机构设置的调整四个方面对共青团改革实施方案进行介绍,简要概括改革措施,并介绍工作机制以及对校团委工作的要求。刘闯就团委的主要职责、机构设置和日常工作进行汇报,强调要做好基础团建,注重发挥思想引领作用。三大社团各负责人围绕部门设置及职能、社团精品活动及目前工作情况进行发言。院学生会常务副主席吴瑞则从学生会的机构、功能、工作计划以及工作模式四个方面介绍了学生会的运行情况。团委学生会各部门部长就部门职能、部门工作计划、未来规划等方面进行汇报。

汇报完毕,屈光峰就团学组织机构设置和创新与各与会成员进行探讨,并提出合理化建议。他认为应将机构设置与功能定位相结合,鼓励建立健全联席会议制度和责任人负责制,推动工作模式扁平化。工作创新方面,他就改革方案中“班级班长兼任团支部副书记”这一点与大家展开探讨,从工作量、机构运行等多方面分析,并表示这一方案有利于加强班委会和团支部之间的联系,充分发挥机构整体作用,保证信息传达对称性,提升工作效率。同时建议将党团一体化改革理念融入班建和团建,将制度与方式相结合,建设优秀班级和团支部。此外,他对院三大社团工作、团学工作创新提出合理化建议,认为社团应开展多元化活动,结合人才培养方案有针对性地设计活动;团学工作应紧紧围绕青年学生需求,结合学院特色和专业特色,完善机构设置,加强内部治理,推动队伍建设;对于团学骨干,他呼吁应发挥模范作用,知行合一;深入青年群体,努力畅通青年学生民主渠道,在服务中引领,在引领中团结;积极创新工作模式,努力设计、推进、落实活动。

此次座谈会的召开拉近学院领导老师与学生的距离,为团学机构设置和创新提供交流平台,深入分析工作中存在的问题。有利于促使学院团学组织成员增进对团学系统机构设置的认识,加快创新,形成良好工作作风,为建设“魅力学院、实力学院”奠基,助推学院走向新征程、开启新时代、迎接新未来。(文/图 院团委宣传部 汪晨 李星星)





安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技