微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院成功举办“律政菁英”学生骨干培训班优秀校友成长交流会
编辑:王虹圆(2017-11-07)  审核:马广见(2017-11-07)  点击:884

116日晚,法学院于模拟法庭举办了“律政菁英”学生骨干培训班优秀校友成长交流会。院团委书记王虹圆、2017级行政管理专业辅导员赵义丹、学院第三届团委学生副书记兼学生会主席古藤、第二届学生会学习部副部长兼第三届辩论队队长徐俊、青年法学社第三十二届会长丁庭威受邀出席了本次会议,法学院第五届团委学生会学生干部代表到场参与,本次会议由现任团委学生副书记刘闯主持。

会议伊始,王虹圆对全体成员加入团学这个大家庭表示热烈欢迎,并简要介绍了三位优秀学长,希望他们能向大家分享自己在学习、工作方面的经验,并强调召开本次会议对于交流好做法、学习好经验、促进新成长具有重要意义。古藤对于往届的学生干部考研、就业情况做了简单的介绍,鼓励新成员像优秀学长学姐看齐,不断提高自己。古藤认为学生会成员未来发展前景优异,要善于抓住机遇,借助团学这一平台,提高能力,锻炼自己。他告诫大家,作为学生干部,需要给自己一个定位,高标准的要求自己,既然选择加入了团委和学生会,就要坚持下去,将责任牢记心中,将负责的态度演变为一种情怀。徐俊向同学们强调了统筹安排学习和工作的重要性,并鼓励大家要有勇气和胆量,将“自信”放置在人生词典的首页,勇于表达自己的想法,提高人际交往能力。他以自己在辩论队中的经历为例指出,除了学生工作,也应该积极参加社团活动,充分尊重自我个性,在兴趣中发掘个人潜质,在思考中发展思维能力。丁庭威结合自身经历从目标、学习、工作三个方面,向大家分享了宝贵的经验。他指出,在目标和学习上,要从现在开始树立明确、清晰的目标,认清自我价值,努力提升自我眼界、抱负、胸怀和格局,充分利用学校这一平台,凭借不服输的精神,努力学习创造未来。在工作上,他以一句“吃百家饭,听百家言”来激励大家,要为人谦虚,不能单打独斗,多多学习别人的长处,重视团队的力量。

此次交流会为新老团学学生干部搭建了一个沟通交流的平台,帮助很多新团学成员解决了现阶段面临的困惑,对今后团学学生干部开展学生工作也具有指导性作用。(文/陈语欣 图/孟子琪)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技