微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院2017年下半年党员培训班第三讲:十九大新党章学习
编辑:桂彬(2017-11-06)  审核:屈光峰(2017-11-06)  点击:136

114日上午,李宗楼教授为我院党员培训班教授关于十九大新党章的专题学习辅导课。

李宗楼开篇明义,向我们简要介绍党章是党内的根本大法,深刻剖析党章在十九大修改的原因。紧接着,李宗楼从一大的党纲制定到十九大的党章修改,详细明列党章的17次修改,结合党的建设发展历史以及社会大背景,多角度多方面阐释党章每次修改变动的时代作用、深刻意义,加深了同学们对党的发展的历史的认识以及对党章的理解。随后,李宗楼分别从“‘习近平新时代中国特色社会主义思想’写入党章”、“中国特色社会主义文化写入党章”、“明确实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标”、“把人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展力之间的矛盾的政治论断写进党章”、“把坚持和发展中国特色社会主义的根本目的、发展理念、战略布局、战略目标写进党章”、“五大建设方面的新理念新思想新战略写进党章”、“加强国防和军队建设、民族团结、‘一国两制’和祖国统一、统一战线、外交工作的一系列重要思想观点写进党章”、“全面从严治党、四个意识写入党章”、“党是领导一切的写入党章”9个方面,强调中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。党政军民学,东西南北中,党的领导是决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的核心与关键。最后,李宗楼提出切合大学生党员特点的三点建议,要求党员们认真研读党章的修正案、十九大报告、习近平总书记的系列讲话,并联系自己实际、专业特点,深刻领会党章内容。

通过李宗楼深入浅出的课程讲授,同学们受益匪浅,学习十九大新党章的热情空前高涨,纷纷表示在日常生活中养成尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章的习惯,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(文/图 徐芮)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技