微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
学院成功举办第一届新生寝室才艺展示大赛
编辑:陈兴宇(2017-09-26)  审核:屈光峰(2017-09-27)  点击:463

  9月23日下午2:00,在辅导员陈兴宇、赵义丹的主持下,法学院在第三报告厅举办了寝室才艺大赛。出席观看比赛的有教官田浩、院团委、学生会干部。

  比赛分为上场,中场和下场。同学们各尽其长,认真卖力地演出。上场演出中最发人深省的当属由行管504寝室的同学们表演的小品《你吸烟不》。504寝室的同学们以幽默的形式对同学们进行了教育引导。吸烟有害健康,要学会对吸烟说不。在比赛进行至中场时,由辅导员陈兴宇和法学809寝室的同学们合唱的歌曲《精忠报国》受到同学们的热烈欢迎。气势磅礴的歌曲与同学们朝气蓬勃的笑容交相辉映。下场表演中歌曲《你还要我怎样》惊艳全场,同学们打着拍子,沉醉在优美的歌声之中。除此之外1101寝室同学金邑表演的音乐武术《刀影我心,拔剑何从》和512寝室表演的歌曲《北京东路的日子》等众多节目都广受同学们的喜爱。开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使。我们以最稚嫩的模样来到师大,未来却将会以最优秀的方式从师大毕业。此次比赛采用QQ投票群奖励机制,通过同学们的网络评选,评出奖项。教官田浩、学生会工作人员及团委特邀嘉宾为同学们颁奖并合影。

  据悉,此次寝室才艺展示大赛,共有42个寝室、246名同学参加,整个活动持续6个小时,期间两位辅导员将每个节目以小视频形式发到新生家长微信群,家长纷纷对法学院的新生入学教育工作表示赞许和表扬,称自己孩子放在法学原很放心、不仅能学习好,而且能生活好。活动旨在营造温馨和谐的宿舍氛围,帮助新生尽快适应大学集体生活。(图/文 俞雪)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技