微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
2017级法学新生召开大学适应性教育主题班会
编辑:陈兴宇(2017-09-26)  审核:屈光峰(2017-09-27)  点击:260

  9月26日早上9:00,辅导员陈兴宇在教学法庭召开了全体法学新生第三次班级会议。
 
  会议伊始,陈兴宇进行了军训阶段性总结。首先,陈兴宇对同学们刻苦认真的队列训练提出了表扬。然后,陈兴宇对内务整理提出严格要求,要求同学们勤于劳动,保持寝室的洁净。最后,陈兴宇向同学们布置了之后的军训工作。
军训相关事宜总结完毕后,陈兴宇强调了学习的重要性,提出要制定目标,科学合理地安排课余活动,做好学习和参与活动之间的平衡并学会提高学习能力和学生工作的能力。为解决入学初同学们对未来规划尚未明确的情况,陈兴宇还特地向同学们进行了对法学专业的分析和学习法学未来可以从事哪些职业的问题的解答。陈兴宇指出,只要同学们在大学四年中敢想敢做,努力拼搏,刻苦学习,就一定能够获得一个光明的未来。会议中,陈兴宇还宣布了班级干部竞选的相关事宜,鼓励同学们积极竞选,在为同学们工作的过程中锻炼自己与人沟通,为人处世的能力。会议末尾,为响应学院要求,更好地安排同学们学习和休息生活,陈兴宇交代了卓越司法班同学们集中住宿的相关事宜。会议过程中,同学们认真倾听并做好笔记。

  此次班会,通过辅导员陈兴宇幽默风趣的讲解,同学们对生活和学习的方向更加明确。相信同学们一定在今后的大学生活中合理安排自己的时间,努力拼搏,为自己赢得一个光明的未来!(图/文 高雅 俞雪)


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技