微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
15卓司赴弋江区人民检察院实习小组实习圆满结束
编辑:王虹圆(2017-07-21)  审核:马广见(2017-07-22)  点击:375

    6月26日7月21日15卓越司法班弋江区检察院实习小组为期将近一个月的专业实习圆满结束。专业实习是大学教育中的一个极其重要的环节,是对学生的政治思想、专业知识、业务水平、工作能力和身心素质进行综合培养和检查的教学形式。法学专业的学生要通过实习,了解我国法律工作的实际情况,明确我国司法改革的正确立场、观点和工作方法,学会理论联系实际,培养运用所学专业理论和实践知识分析和解决问题的能力。

    7月21日上午,邓劲松老师来到弋江区检察院,对检察院的领导表示感谢,感谢领导们一个月来对同学们的关心与照顾。同时召集同学们开展座谈会,交流一个月来实习感悟。公诉科和侦监科的同学表示一个月来主要的工作是整理卷宗、去看守所提审犯罪嫌疑人以及观摩庭审,工作繁忙,但是学到了很多课本上没有的知识,也将所学到的知识应用到实践中去,真正做到理论与实践相结合,这应该就是实习的意义所在。民行科的同学提到了公益诉讼,现今全国检察机关正在展开公益诉讼工作,老师就公益诉讼为我们讲解了相关知识和案例,课堂之外仍不忘传道授教。最后实习即将结束,大家也要陆续回家,邓劲松老师希望我们要把空闲的时间利用起来,同时提醒大家回家路上注意安全,高温天气注意防暑。

    通过将近一个月的专业实习,大家对检察系统的工作有了详细的了解,同时也加深巩固了自己所学到的知识,有了更多的收获,相信通过本次实习将对我们法科生以后的学习、就业择业大有裨益。(文/图 郑卓)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技