微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院关于养老机构法律适用现状调研团队赴金太阳养老机构进行调研活动
编辑:桂彬(2017-07-06)  审核:屈光峰(2017-07-08)  点击:285

6月27日上午,法学院关于养老服务机构法律适用现状调研团队奔赴芜湖市镜湖区金太阳养老服务机构进行调研,共6名同学参加本次实践调研。

我队成员向金太阳养老服务机构主要负责人员询问养老服务机构在运行过程可能出现的法律问题,工作人员耐心的回答团队成员的问题,当被问及养老服务机构在运行过程中可能遇到的难题时,他们表示最大的难题就是在照顾老人的过程中可能会因为老年人的精神状况不佳、神志不清等原因与老人的子女发生矛盾,在当今关于养老的法律法规还不健全的社会大背景下,养老服务机构遇到这类问题就是一个天生的弱势群体,百口莫辩。同时,老年人与其子女的矛盾与纠纷也是养老服务机构所要面对与解决的一个大问题,养老机构的负责人也表示,希望作为法科生的我们能运用自己学到的知识,维护老年人们的合法权益。

在此次实地调研的过程中,团队成员发现,无论是用来规制养老服务机构还是用来保护老年人的法律法规都不够健全,养老服务机构的相关政策扶持与监管力度不够充分。希望团队能够通过自身努力,肩负起国家重任,推动中国能加快养老服务机构的法制化进程,完善相关法律法规。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技