微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>科研动态
我院哲学系召开学术交流暨学科发展研讨会
编辑:陈孔祥(2012-01-09)  审核:陈孔祥(2012-01-09)  点击:1098

 

2012年1月6日,我院哲学系学术交流暨学科发展研讨会在学院四楼会议室召开,哲学系全体教师、伦理学教研室王习胜、法学系李路根、公共管理系冯万勇以及学院其他教研室部分青年教师及在读博士生参加了研讨会。

本次研讨会共收到学术论文13篇,教研论文1篇,会议发言交流共10篇。发言的老师和主题有:干成俊的《从符合论真理到存在论的真理》、方芳的《马克思主义哲学中国化进程的回溯与展望》、汪盛玉的《马克思自由人联合体思想的思考》、王艳的《文化消费中的意识形态的表现方式及其意义》、王习胜教授的《中外‘道德悖论’比较研究》、李路根的《论国际法本体论中的“和平”理念及其实践功能的展开》、李新的《克尔凯郭尔的个体观》、季爱民的《主观主义概率论合理性探讨》以及戴兆国的《马克思主义与中国文化会通的方向》。

与会老师围绕主题发言,展开了热烈的讨论。大家通过相互辩论和交流,感受到学术研讨对于开阔思路、强化学术研究的问题意识有很大的帮助,同时也有助于提高自身的教学水平,做到教研相长,大家希望这样的活动能够长期坚持。

研讨会由哲学系主任戴兆国主持,何源章老师做了总结,认为这种形式的交流应予以推广。(王玉侠供稿)

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi