微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>科研动态
教育部社科中心毛殊凡先生应邀到我院讲学
编辑:陈孔祥(2011-12-01)  审核:陈孔祥(2011-12-01)  点击:1759
 

   1127日上午,教育部社科中心毛殊凡先生应邀到我院作《思想政治理论文章的写作与投稿》的专题报告。思想政治教育与伦理学教研室教师、思想政治教育专业博士生和硕士生、伦理学专业的硕士生,以及我校思想政治理论课进修教师聆听了报告。

先生的报告围绕“为什么写思想政治理论文章”、“怎样写思想政治理论文章”和“写了思想政治理论文章之后如何处理”等问题,结合一些作者投给思想政治类期刊的稿件,就思想政治理论类文章选题的选择,标题的凝练,摘要的写作,关键词的提取,正文的布局,以及注释的规范等问题作了详细解读。针对青年教师和研究生写作的文章难发表的问题,先生特别指出,写作思想政治理论领域的文章,不要盲目追随热点问题,热点问题的文章多,投稿的竞争力大;也不要过于寻求艰涩冷僻问题,艰涩冷僻的问题期刊不太关注;文章的选题要选择有时代特征,同时又是自己熟悉的课题,写出深度和特色。

 毛殊凡先生在思想政治理论类期刊从事编辑工作多年,曾任《思想教育研究》杂志副主编,现在教育部社科中心《高校理论战线》杂志任职。他的报告针对性强,阐释精到,与会者深受教育和启发。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi