微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>科研动态
苏州大学法学院行政法学专家章志远教授莅临我院讲学
编辑:陈孔祥(2011-11-29)  审核:陈孔祥(2011-11-29)  点击:1365

1127下午,苏州大学博士生导师,法学博士、法学博士后章志远教授应邀到我院就“信访潮与行政纠纷多元化解决机制的构建”问题做了专题报告会。10法学学生及部分授课老师聆听了本次报告,报告会由政法学院副院长彭凤莲主持。  

章志远教授首先从社会转型与信访潮涌现,信访制度改革的主要思路,多元化行政纠纷解决机制的构建三个角度深刻阐明了信访制度的背景,改革历程及发展前景。章志远教授生动,幽默的讲学方式吸引了全体同学及老师,同时也引发了我们作为一个法律人对当今社会现实的法律问题的深刻思考。紧接着同学们就这一主题积极提问,章教授一一为同学们做答,同时我院老师也就我国信访制度的相关问题发表了不同看法,并与章教授进行了学术上的讨论。最后,彭凤莲院长对本次学术报告会进行了深刻总结。

通过短短两个小时的聆听,同学们了解并认识到了我国信访制度的来龙去脉,也明白了自己作为一个法律人肩上的担子,要积极承担社会责任,做一个有所为的法律人。

                                     (文/赵立  /戴浩然)

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi