微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>科研动态
我院思政硕士点召开学科发展研讨会
编辑:陈孔祥(2011-09-26)  审核:陈孔祥(2011-09-26)  点击:1212
  

日前,思政硕士点召开导师组工作会议,专题研讨思政学科的发展问题。导师们认为,学科发展问题归根到底是人的发展问题,就硕士点的学科发展而言,主要是硕士生的发展问题和指导教师的发展问题,是学生和教师在教学和科研方面的发展问题。探讨未来的发展,必须正确评估现实。

我院思政硕士点在思政理论课教学、思政实践工作平台等方面具有特色和优势,同时又面临着发展的难题:一是面临着与省内和国内众多思政硕士点的竞争;二是面临着导师组成员新老学脉的承接,三是面临着研究方向和学术团队的进一步凝练。为此,导师们就如何保持教学特色,发挥平台优势,如何凝练学科团队,以及如何在思政学科的基础理论领域寻求突破等,作了坦诚而又深入的交流。导师们一致认为,此次会议恰逢我校修订“研究生指导教师工作条例”、启动高水平大学建设工程之际,开展这样的专题研讨会议非常必要。此次会议气氛和谐融洽,导师们统一了认识,明确了方向,确定了策略,为学科未来发展奠定了良好的思想基础。(思政硕士点)

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi