微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>科研动态
苏州大学政治与公共管理学院乔耀章教授来我院讲学
编辑:刘桂荣(2011-06-20)  审核:陈孔祥(2011-06-20)  点击:1509

 

为加强我院政治学学科学位点建设,在迎接建党九十周年之际,苏州大学政治与公共管理学院政治学博士生导师乔耀章教授应邀于612日来我院讲学。报告会在圆形会议室第一报告厅举行。政法学院副院长胡安全教授主持了报告会。政法学院公共管理系部分教师、研究生和本科生一百多人参加了报告会。

乔耀章教授作了题为“国号中的基本政治元素”的学术报告。教授从筹建新中国时关于国名、国旗、国徽的几个备选方案谈起,深入解读了“中华人民共和国”国号所包含的基本政治元素。在学术界创造性地提出了我国现行国名内涵的表达式,即:中华人民共和国=(政党+民族+人民+共和)民主。在报告会中,与多名研究生、本科生进行了对话、交流,会场气氛热烈。教授的报告语言生动,深入浅出,受到与会师生的高度称赞。会后与我院政治学研究生导师进行了广泛交流,并对我院政治学学科和学位点建设提出了宝贵的建设性意见。

乔耀章教授,是教育部高等学校政治学学科教学指导委员会委员;中国政治学会理事,中国行政管理学会理事;江苏省政治学学会副会长;江苏省政府重点学科政治学理论首席专家;江苏省民政厅决策咨询专家;苏州大学学术委员会委员。主要研究方向为政府理论、发展政治学、区域政府与政治等,研究成果在学术界产生了广泛的影响。      (王义德 )

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi