微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>科研动态
安徽省关工委副秘书长江鲲池来我院讲学
编辑:陈孔祥(2011-05-26)  审核:陈孔祥(2011-05-26)  点击:1210

5月25日下午,安徽省关工委副秘书长、安徽师范大学兼职教授江鲲池先生应邀在教学法庭为我院新党员和入党积极分子题为留在党旗上的记忆——我国农业家庭联产承包责任制在安徽诞生记的专题报告,校关工委常务副主任李立功、顾问袁起河、报告团副团长余士超出席了报告会,学院新党员和入党积极分子二百余人参加了报告会。报告会由校关工委副主任冯元均教授主持。

江鲲池中国农村改革接力性发展家庭联产承包责任制在肥西再生联产承包在滁县地区快速演进家庭联产承包责任制广泛推行五个方面进行了报告,详细描述了家庭联产承包责任制在我省诞生的历史背景、发展过程以及在全国的重大影响,讲到激动处更是即兴唱起了凤阳花鼓,现场不时响起热烈的掌声,与会者深感受益匪浅。

江鲲池还十分关心下一代发展,当知道09政教谭骆川同学是我校理论社团中国特色社会主义理论体系研究会负责人时,他高兴地说“邓小平同志对我国农村改革有很重要的推动作用,他施行的政策值得你们去学习研究,研究好了,你们的思想也进步了。”

最后,冯元均做了总结发言,他认为江鲲池的报告内容丰富、资料翔实、分析深刻,使同学们受到了一次深刻的教育,让80后、90后大学生充分了解改革初期的历史,并鼓励党员同学们要进一步学习党的发展史、成就史,更加坚定对党的信仰,永远跟党走。(政法学院 文/吴超  图/张磊)

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi