微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>科研动态
上海政法学院吴鹏森教授应邀来我院讲学
编辑:陈孔祥(2011-05-09)  审核:陈孔祥(2011-05-09)  点击:1323

428上午9:00,上海政法学院吴鹏森教授应邀在花津校区学院会议室作了一场题为《当前中国民生的几个问题》的讲座。学院相关专业老师和中共党史、马克思主义中国化研究等专业研究生参加了报告会。副院长胡安全教授主持了报告会。

教授是社会学与社会工作研究领域的资深专家,近期主要进行犯罪、社会稳定与公共安全以及民生等问题的专门研究。报告中,教授首先从“何谓民生”入手,分析民生的内涵、当前中国民生问题的特点及意义;其次,全面剖析当前中国民生问题的发展现状,指出总体上中国民生问题有了根本改善,已经建立初步的制度保障,但中国还面临严重的民生问题,如就业、教育、收入、养老、住房、医疗、交通、安全等;最后,针对当前中国民生问题,教授从制度创新、保障力度等多方面为我们寻求解决的方法与途径。

整场报告内容丰富,信息量大,通俗易懂,具有很强的针对性和现实性,拓宽了与会者的学术视野,使大家更为清晰深刻地认清当代中国民生问题,启发大家深入思考改革开放进程中的社会现实。报告会在一片热烈的掌声中结束,得到与会者的一致好评。(沈燕培供稿)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi