微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>科研动态
北师大刘德良教授来我院进行专题讲座
编辑:胡桂芳(2019-05-20)  审核:马广见(2019-05-21)  点击:616

516日上午9:00,北京师范大学教授、博士生导师刘德良老师在教学法庭进行了一场题为“网络时代的侵权问题与民法典编纂”的专题讲座,本次讲座由法学院副院长高永周老师主持,余筱兰老师、18级研究生和16级法学学生到场聆听。

刘德良老师主要从以下三个方面讲述:一、从法律角度对网络时代的认知;二、网络时代带来的挑战;三、如何应对网络时代的侵权问题。他指出传统侵权的表现形式在网络上难以规制,人格权、隐私权、信息自主权均需在民法典编纂上有所体现,通过事先预防和事后救济达到对被害人的保护。

 此次讲座内容丰富,充分激发了法苑学子的求知热情,起到了非常好的学术效果。


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi