微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>科研动态
Computer law & Security Review刊发余筱兰副教授文章
编辑:胡桂芳(2019-05-13)  审核:马广见(2019-05-14)  点击:562

Computer law & Security Review 是被SSCI收录的一本国际影响力颇高的法学期刊;是被科睿唯安公司(Clarivate Analystics,原汤林路透旗下的科学网)收录的“法学类国际牛杂”之一。我院余筱兰副教授的文章 Dualism in Data Protection: Balancing the Right to Personal Data and the Data Property Right 被刊发在该杂志20195月期。

余筱兰副教授的此篇文章是与香港大学法学院赵云教授合作完成的。余筱兰是第一作者,赵云教授是通讯作者。

文章指出,在大数据交易的环境中,需要平衡个人数据保护与数据财产权;传统关于“财产”的理论需要被重新思考,在大数据时代,应重新考虑财产法理论。本文系统地分析和论证并建构了数据财产权体系,并论证了如何保护个人数据权与数据财产权,以达到二者的平衡。



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi