微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>科研动态
法学院2018届民商法学、宪法学与行政法学专业硕士学位论文答辩工作圆满完成
编辑:胡桂芳(2018-05-30)  审核:马广见(2018-05-31)  点击:220

为提升硕士研究生毕业论文的质量和水平,推进我院研究生答辩工作的改革和创新,根据《安徽师范大学学位授予实施细则》要求,法学院于5月29日在学院四楼会议室组织了2018届民商法学、宪法学与行政法学专业的硕士研究生进行毕业论文答辩工作。此次答辩邀请了上海师范大学蒋传光教授担任答辩委员会主席,万尚庆、吴俊明、余俊、周俊强、张素凤、周哨龙、高永周担任答辩评委,程敏担任答辩秘书。

在此次答辩中,首先由答辩学生就论文的研究意义、研究目的、研究方法、研究内容、研究结论及创新点等方面进行汇报。接着,答辩评委就各位同学的论文选题、框架结构、创新之处等方面与同学进行深入交流,就论文存在的问题和不足之处提出各自的建议。之后,答辩评委在听取学生对论文内容阐述的基础上对同学进行提问,答辩同学就各位老师的提问进行整理,集中作答。最后,在所有学生答辩结束后,答辩评委们通过讨论得出同学的最终答辩成绩,2018届民商法学、宪法学与行政法学专业共13名硕士研究生全部通过论文答辩。

创新意识和新性思维是打造好作品的源泉。本次毕业答辩会既为我院师生提供了一个增长知识、交流学习的平台,又进一步锻炼了学生的口头表达能力和应急反应能力,取得了较为显著的效果。

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi