微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>科研动态
法学院科研成果充分发挥服务政府决策的智库作用
编辑:胡桂芳(2016-09-02)  审核:马广见(2016-09-04)  点击:945

法学院科研成果充分发挥服务政府决策的智库作用

法学院一直坚持以需求为导向,强化老师的科研成果为地方经济建设和社会发展服务的意识,李宗楼教授和王义德教授在2015年完成安徽地方治理的相关调研和资料整合,主编完成《安徽地方治理研究报告》;安徽师范大学法治中国建设研究院与安徽省法学会完成《法治安徽建设年度报告(2014)》。这两本报告的出版在法学和政治学社会科学领域为政府相关部门提供决策咨询服务方面提供了相当大的科研价值,充分发挥了我校的智库作用。

 近年来,学校人文社科类学科所承担的政府、机构委托横向课题逐渐增多,在为政府科学民主决策提供咨询服务方面发挥出越来越重要的作用。2015120,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强中国特色新型智库建设的意见》。法学院紧跟国家依法治国、依法行政、依法执政的发展新形势,充分利用自身学科优势,在地方立法与法治建设、法治人才培养以及知识产权保护等方面为地方政府决策做出了较大贡献。学院也紧密围绕社会热点、现实问题积极承担政府或机构委托的课题。法学院在学科建设、科学研究、人才培养等方面注重与政府、社会实际需求相结合,主动服务地方经济社会发展,既是贯彻党的教育方针的必然要求,也是中国特色高等教育发展的必由之路,更是时代赋予高校的历史使命。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技